Receita - Mazamorra Morada
- Categoria: Caderno de Cozinha
- Imprimir
A Mazamorra Morada é uma sobremesa gelatinosa, roxa, como um de seus principais ingredientes: o milho roxo. É típico de Lima, a capital do Peru. Quando está em um mesmo prato com o arroz doce, ele é chamado Clássic.
Ingredientes:
1 kg de milho roxo
4 litros (16 copos) de água
1 pau de canela
6 dentes de cravo
2 xícaras (de chá) de abacaxi em pedaços
Casca de abacaxi
2 pêssegos cortados
2 maçãs picadas
1,5 xícaras (de chá) de açúcar
1 copo de ginjas (fruta parecida com cereja)
1 xícara (de chá) de ameixas secas
7 colheres (de sopa) de farinha de batata-doce (ou fécula de batata, ou farinha de trigo)
Suco de 3 limões
Canela em pó Água
essência de abacaxi
Preparação: Retire as sementes do milho roxo, e cozinhe em água, juntamente com a canela, o cravo, a casca do abacaxi, os pêssegos e as maçãs. Cozinhe por 30 minutos, ou até os grãos ficarem abertos. Adicione o açúcar, o abacaxi, a ginjas e as ameixas secas, abaixe fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Adicione a farinha de batata-doce dissolvida em água fria com sabor de abacaxi e mexa por aproximadamente 15 minutos ou até a farinha cozinhar. No final, despeje o suco de limão e cozinhe mais 5 minutos, mexendo constantemente. Sirva quente polvilhado de canela em pó.