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Blogs / Caderno de Cozinha / Lombinho de Porco com Molho de Cogumelos e Redução de Cassis

Cada vez mais valorizada como alimento saudável, saboroso e nutritivo, graças aos modernos métodos de produção, a carne suína ganha importância nos cardápios e aumenta sua presença nas mesas brasileiras. Experimente!

Lombinho de Porco com Molho de Cogumelos e Redução de Cassis

 

4 porções

 

Lombinho

800 g de lombinho de porco

Doure os lombinhos em uma frigideira grande, virando de vez em quando para dourar por igual (salpique um pouco de açúcar no óleo para ajudar a corar). Em seguida pingue um pouco de água e abafe com uma tampa para acabar de cozinhar. Quando estiver macio, acrescente o molho de cogumelos e deixe ferver.

Sirva com o molho de cassis, arroz branco com amêndoas fatiadas e batatas cozidas passadas na manteiga.

Molho de Cogumelos

1 cebola picadinha

3 dentes de alho grandes batidinhos

200 g de cogumelos variados fatiados (não lave os cogumelos, apenas limpe com um pano se necessário)

Azeite

1 copo de caldo de carne (250 ml)

Sal e pimenta

Doure o alho no azeite e junte a cebola. Refogue um pouco até as cebolas começarem a murchar, junte os cogumelos e frite por 5 minutos. Tempere com pimenta, sal e o caldo de carne, abaixe o fogo e deixe o molho reduzir por aproximadamente 30 minutos.

 

Redução de cassis

1 cebola pequena ralada

1 colher (de sopa) de manteiga

300 ml de creme de cassis (licor de cereja) ou vinho do porto

150 ml de vinho branco

Misture todos os ingredientes e ferva por 10 minutos.

 

Experimente Também Lombo de Porco à Pururuca com Maçãs Verdes


Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.



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