Foi inaugurado na cidade o Restaurante Raizz Cozinha Nacional e em seu primeiro mês de funcionamento ele já conseguiu mostrar a que veio. Unindo criatividade e o clássico de antigamente, o ambiente é totalmente agradável, aconchegante e requintado.E o sucesso não nasceu de uma hora para outra. Sob direção do renomado chefe Djalma Victor, tudo no Raizz foi pensado por dois anos. Desde as plantas, os utensílios, o piso, o lustre até os pratos especiais e a acústica do ambiente. Tudo impecavelmente planejado.
De acordo com Djalma o diferencial do Raizz é fazer o que todo mundo faz, mas apresentar de uma forma inesperada. “Pegar um clássico e transformar. Trabalhar com comida regional e nacional sempre”, afirmou.
Djalma é natural de Sete Lagoas e desde criança é apaixonado pela gastronomia. Como sua avó fazia comida para vender, quando estava lá ele trocava os cadernos e lápis pela colher que mexia o arroz. Depois acabou começando um curso de Direito, mas a paixão falou mais alto e decidiu ir para a Europa fazer Gastronomia.
O chefe já estudou em Madri e Lisboa, trabalhou em Portugal, Angra dos Reis, Belo Horizonte, Araxá, Aracajú e decidiu voltar para suas raízes onde também já foi chefe no antigo Restaurante Gondola.
Tudo em seu restaurante é preparado na hora e com uma novidade especial, o local possui uma cozinha ao vivo onde os pratos são montados. Outro diferencial é a troca frequente de cardápios, sempre surge uma novidade gastronômica. “Se o restaurante estiver cheio temos uma demora na preparação do prato pela qualidade principal dos ingredientes e por estudarmos cada coisinha que sai para cada cliente”, explicou Djalma.
“Nosso diferencial é entender, estudar e trabalhar junto com o ingrediente. Ele é que vai nos mostrar o jeito que quer ir para a mesa. Eu consigo polir, mas não consigo modificar o sabor, a textura, o aroma. Um dos principais diferenciais do Raizz é pegar um ingrediente normal e usar a nossa criatividade para conseguir modificá-lo de uma maneira que todos gostem”, concluiu.
O chefe ainda reforça que o Raizz está “preocupadíssimo” com o que cada cliente vai pensar. “Atender perfeitamente, pois sabemos como isso é complicado em Sete Lagoas. Estamos andando um degrau de cada vez para melhorar sempre.”
O Restaurante Raizz Cozinha Nacional fica na Professor Abeylard, 87, Centro, de frente para a Praça da Feirinha. Reservas podem ser feitas pelo telefone (31) 3771-5936.
Por Cristiane Cândido