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Acontece neste fim de semana a 2ª Festa Chilena de Belo Horizonte

No Brasil, todos sabem, é dia 7. Mas no Chile, a data nacional é o 18 de setembro, quando se promove uma das mais tradicionais e esperadas festas do país, conhecido por sua riqueza cultural e gastronômica, com destaque para suas vinícolas, apreciadas em todo o mundo. A comoção popular em torno das “festas pátrias” é tão grande que podemos comparar os festejos aos Carnaval brasileiro.

A 1ª edição foi um sucesso e esta promete estar ainda melhor. (Foto:Osvaldo Castro)A 1ª edição foi um sucesso e esta promete estar ainda melhor. (Foto:Osvaldo Castro)

Quem mora em BH vai poder desfrutar um pouco dessa alegria. Segundo dados do Consulado do Chile, são cerca de 300 os chilenos que residem na cidade – mais de mil em todo o Estado. Acolhidos pela hospitalidade mineira, eles agora querem mostrar seus costumes aos belo-horizontinos. Por isso, está marcada para o próximo dia 15 a 2º Festa Chilena de Belo Horizonte. Das 10h às 20h, a Rua Tenente Brito Melo – a rua da Filarmônica –, no Barro Preto, vai receber barraquinhas de comidas e bebidas e shows com bandas e grupos de danças típicas.

Na edição deste ano, está confirmada a presença da Banda de Bronces San Pedro, de Valparaíso, conhecida pelo som potente de trompetes, trombones, tubas e percussões, que vão sacudir o público com alguns dos mais agitados ritmos andinos. Também está prevista uma apresentação especial de Cueca, considerada a dança nacional do Chile, feita pelo casal Alini Benzatti e Javier Riquelme, que conquistou o campeonato mundial de Cueca na Argentina.

A parte gastronômica, sem dúvida, é uma das principais atrações. Comidas tradicionais vão ocupar as panelas e certamente irão conquistar o paladar dos mineiros. Destaque para as internacionalmente conhecidas empanadas, os choripanes (pão com linguiça), os anticuchos (carne no espetinho), o pastel de choclo (um tipo de escondidinho de milho), sopaipillas, chorrillana, além de uma variedade enorme de sobremesas. Para refrescar, a sugestão é provar o Terremoto, drinque mais tradicional do Chile, feito com vinho branco adocicado (Pipeño). Para beber, o famoso pisco e cervejas artesanais, além de uma carta de vinhos cuidadosamente elaborada com predominância de rótulos à base das uvas carménère, merlot, cabernet sauvignon e pinor noir.

A entrada é gratuita mediante a doação de um kg de alimento não perecivel e a apresentação do ingresso que pode ser retirado no site do Sympla.

Da Redação

H vai poder desfrutar um pouco dessa alegria. Segundo dados do Consulado do Chile, são cerca de 300 os chilenos que residem na cidade – mais de mil em todo o Estado. Acolhidos pela hospitalidade mineira, eles agora querem mostrar seus costumes aos belo-horizontinos. Por isso, está marcada para o próximo dia 15 a 2º Festa Chilena de Belo Horizonte. Das 10h às 20h, a Rua Tenente Brito Melo – a rua da Filarmônica –, no Barro Preto, vai receber barraquinhas de comidas e bebidas e shows com bandas e grupos de danças típicas.

Na edição deste ano, está confirmada a presença da Banda de Bronces San Pedro, de Valparaíso, conhecida pelo som potente de trompetes, trombones, tubas e percussões, que vão sacudir o público com alguns dos mais agitados ritmos andinos. Também está prevista uma apresentação especial de Cueca, considerada a dança nacional do Chile, feita pelo casal Alini Benzatti e Javier Riquelme, que conquistou o campeonato mundial de Cueca na Argentina.

A parte gastronômica, sem dúvida, é uma das principais atrações. Comidas tradicionais vão ocupar as panelas e certamente irão conquistar o paladar dos mineiros. Destaque para as internacionalmente conhecidas empanadas, os choripanes (pão com linguiça), os anticuchos (carne no espetinho), o pastel de choclo (um tipo de escondidinho de milho), sopaipillas, chorrillana, etc, além de uma variedade enorme de sobremesas. Para refrescar, a sugestão é provar o Terremoto, drinque mais tradicional do Chile, feito com vinho branco adocicado (Pipeño). Para beber, o famoso pisco e cervejas artesanais, além de uma carta de vinhos cuidadosamente elaborada com predominância de rótulos à base das uvas carménère, merlot, cabernet sauvignon e pinor noir.



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