Menu

Coluna / Pitacos culinários / Spaghetti Alla Carbonara

Spaghetti Alla Carbonara


Ingredientes:

350 g de espaguete
1 ovo
4 gemas
150 g de bacon em cubos
100 g de queijo pecorino (pode ser substituído por parmesão)
Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções da massa escolhida.

Em uma frigideira ou panela antiaderente, sem óleo, coloque o bacon para fritar, até que fique crocante. Escorra a gordura e deixe esfriar.

Em uma tigela, bata as gemas e o ovo, Depois de ficar homogêneo, adicione o queijo ralado, a pimenta do reino e o bacon. Não leve esta mistura ao fogo.

Assim que o espaguete estiver pronto (de preferência Al Dente), adicione a mistura dos ovos e sirva, com um pouco mais de queijo e pimenta, caso queira.

Harmonize com um vinho tinto Carmenere de boa procedência.

Bom apetite!!

Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área. 

 



Publicidade

O SeteLagoas.com.br utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência!
Termos