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Coluna / Pitacos culinários / Pizza Marguerita

Fiquei pensando numa receita legal para um final de semana de eleição.
Pensa daqui, pensa dali.... veio a luz.... PIZZA!!

Afinal, é melhor que o dia termine em uma saborosa pizza com a família do que em algo desagradável.

Reúna a família e os amigos e mãos à obra!!



Foto: mdemulher.abril.com.brFoto: mdemulher.abril.com.br

 

PIZZA MARGUERITA

Ingredientes:

300 ml de água
15 g de sal
30 g de fermento biológico fresco
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
500 g de farinha de trigo
Molho de tomate para pizza
Manjericão
Mussarela
Orégano
Tomate fatiado


Modo de fazer:

Em uma vasilha misture o fermento e o açúcar, até desmanchar o fermento.
Adicione os outros ingredientes, exceto a água e misture
Vá adicionando a água aos poucos até conseguir uma massa homogênea e lisa (provavelmente não será necessário utilizar toda a água)
Passe um pouco de azeite sobre a massa, envolva com um filme de PVC ou coloque em um saco plástico e coloque na geladeira para descansar

Após 30 minutos, retire a massa da geladeira, divida em duas partes e abra a massa (rende duas pizzas)

Unte uma assadeira com azeite e arrume a massa

Coloque o molho de tomate, sem excesso para não encharcar a massa
Rale a mussarela e espalhe sobre a massa
Espalhe os tomates fatiados sobre a mussarela

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Finalize com orégano e folhas de manjericão

Dica do Chef: A utilização do azeite, tanto na massa quanto para untar faz com que o resultado fique mais crocante.

Caso prefira, altere a cobertura a seu gosto com outros sabores.

Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área. 



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