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Coluna / Pitacos Culinários / Bolo de cascas de banana

Olá a todos, seguindo a tendência de uma gastronomia sustentável e com custo mais acessível, adequada aos dias de hoje, resolvi testar algumas receitas com dicas, não só para o dia a dia, mas também para refeições de preparo simples, mas com uma aparência de banquete para os olhos.

A primeira delas é uma receita para aproveitarmos as cascas de banana.

Espero que gostem e bom apetite!

Bolo de cascas de banana

A casca da banana normalmente é desperdiçada, pois as pessoas não conhecem seus benefícios para a saúde. A casca é muito rica em nutrientes e você pode preparar delícias com elas.

Bolo de casca de banana / Foto: reprodução facebookBolo de casca de banana / Foto: reprodução facebook

Ingredientes

1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar
1 colher de sopa de açúcar para polvilhar
1 colher de sopa de canela para a massa
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em neve
4 bananas prata picadas (pode-se utilizar outras variedades a gosto de cada um)
3 gemas
2 xicaras de chá de farinha de trigo
2 xicaras de chá de açúcar refinado ou mascavo
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de óleo

Modo de preparo

• Lave as bananas cuidadosamente.
• Descasque as bananas, separando as cascas e picando tanto a fruta quanto as cascas, separadamente.
• Bata no liquidificador o óleo, o leite, as gemas, a canela e as cascas de banana.
• Em um recipiente, misture o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento, acrescente a mistura batida no liquidificador, por último junte a banana picada e as claras em neve, mexendo levemente para não perder o efeito das claras.
• Coloque em uma forma para bolo untada com manteiga e farinha, levando ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente 25 minutos.
• Espere esfriar, desenforme e polvilhe a canela e o açúcar.

Dica1: Se quiser você pode adicionar a massa nozes moídas, castanha, amêndoas e passas.

Dica2: Não funciona com cascas de bananas verdes.

Dica 3: Banana é rica em potássio

Aproveite cascas e talos dos alimentos. Você economiza e diminui bastante os resíduos que descarta.



Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.



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