Menu

Coluna / Pitacos Culinários / Salada Árabe de Tomate e Pepino

Olá

Dias quentes se aproximam e uma salada refrescante pode fazer toda a diferença.

Aprendi a um tempinho esta deliciosa preparação que é de dar água na boca.

Experimentem!

Salada Árabe de Tomate e Pepino

Salada Árabe de tomate e pepino / Foto: colunistaSalada Árabe de tomate e pepino / Foto: colunista

Ingredientes

1 pepino japonês grande (175 g), em cubinhos
6 tomates para molho maduros (900 g), em cubinhos
1 cebola-roxa (150 g), em cubos
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
4 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
2 colheres de chá de sal marinho em flocos
2 colheres de chá de raspas de limão
pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Fazer

Numa tigela, coloque o pepino, o tomate e a cebola.
Regue com o azeite e o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Leve a salada à geladeira por 20 minutos antes de servir.



Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.



Publicidade

O SeteLagoas.com.br utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência!
Termos