Menu

Coluna / Pitacos Culinários / Chips de abobrinha e de batata doce

Uma receita bem legal para receber os amigos neste período de festas são os chips, semelhantes às batatas portuguesas.

Pela praticidade, tanto no preparo quanto no armazenamento, são um curinga na cozinha.

Chips de abobrinha

Chips de abobrinha / Foto: mundodastribos.comChips de abobrinha / Foto: mundodastribos.com

Ingredientes:

1 abobrinha
Óleo de canola ou azeite
Sal temperado, ou outro tempero de sua escolha

Como fazer:

Preaqueça o forno e forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio, e unte com o óleo de canola ou azeite.
Fatie a abobrinha em pedaços bem finos (use um mandolin).
Espalhe as fatias pela assadeira.
Tempere com o sal ou com os demais temperos (de sua preferência). Cuidado para não exagerar no tempero.
Na dúvida, deixe para temperar depois de pronto.
Asse por 40 minutos.
Vire as fatias de abobrinha na assadeira e leve ao forno por mais 30-40 minutos.

Chips de batata doce com ervas e sal rosa

Chips de batata doce / Foto: tempodecozimento.comChips de batata doce / Foto: tempodecozimento.com

Ingredientes

• Batata Doce
• Azeite
• Sal Rosa
• Ervas

Modo de Fazer:

Préaqueça o forno por 15 minutos (temperatura 200 graus);
Descasque e fatie as batatas com um ralador;
Unte uma forma com azeite e disponha as batatas;
Salpique sal rosa;
Leve-as ao forno por 20 minutos;
Vire as batatas e deixe-as assar por mais 10 minutos;
Retire-as do forno e finalize com as ervas!!!!

Ficam muito crocantes e deliciosas!!



Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.



Publicidade

O SeteLagoas.com.br utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência!
Termos