Menu

Henrique Burd

Coluna / Pitacos Culinários / Organização de freezer e congelador

ORGANIZAÇÃO DE FREEZER E CONGELADOR:

Usualmente colocamos os alimentos em potes herméticos os quais são identificados e colocados de forma sobreposta nos devidos compartimentos de congelamento. Entretanto, muitas vezes temos alimentos ou preparações que desejamos congelar que tem dimensão menor que as dos potes que possuímos ou mesmo preparações com molho de tomate que, literalmente, tingem os potes de plástico.

Nesse caso, uma dica simples e ao mesmo tempo prática pode ser utilizada.

Coloque o alimento resfriado em um saco plástico, próprio para congelamento e insira o mesmo dentro de um pote. Congele o mesmo sem a tampa e, depois de congelado, retire o saco plástico do recipiente, identifique o conteúdo e data de congelamento e coloque no congelador;freezer normalmente. Ocupa menos espaço e facilita a organização.

Foto: www.leiliane.com.brFoto: www.leiliane.com.br

RECEITA DE MOLHO MADEIRA:

Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita de molho madeira os seus pratos de carne ficarão deliciosamente especiais..

Ingredientes:

200 g de músculo bovino
1 dente de alho
Sal a gosto
1 cebola em rodelas
1 folha de louro
tomilho a gosto
1 maço de cheiro verde
1 xícara de chá de vinho madeira
½ xícara de chá de conhaque
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g de champignon picado

MODO DE FAZER:

Corte a carne em pedaços pequenos
Tempere com alho, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Aqueça o óleo e doure a carne
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro verde
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos
Retire a folha de louro, esfrie um pouco e bata tudo no liquidificador, passando em seguida por uma peneira. Reserve.

Doure a farinha na manteiga, junte o molho aos poucos mexendo até engrossar.
Acrescente a noz moscada e o champignon e retire do fogo.

Sirva quente acompanhando carnes.

BOM APETITE!!


Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área. 

 


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/setelagoas/templates/gk_news/html/pagination.php on line 18

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/setelagoas/templates/gk_news/html/pagination.php on line 18

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/setelagoas/templates/gk_news/html/pagination.php on line 34

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/setelagoas/templates/gk_news/html/pagination.php on line 34

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/setelagoas/templates/gk_news/html/pagination.php on line 34

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/setelagoas/templates/gk_news/html/pagination.php on line 34

Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/setelagoas/templates/gk_news/html/pagination.php on line 34

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/setelagoas/templates/gk_news/html/pagination.php on line 34
O SeteLagoas.com.br utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência!
Termos