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Pauline Moura

Você conhece a técnica do branqueamento? Coluna / Nutrição / Pauline Moura

Congelar alimentos na geladeira, principalmente o grupo dos vegetais, é uma prática muito saudável e extremamente funcional para preservar os nutrientes. No entanto, as pessoas ainda não têm um pleno conhecimento sobre as formas corretas de armazenamento.

Foto ilustrativa/Reprodução: InternetFoto ilustrativa/Reprodução: Internet

A técnica do branqueamento, consiste em lavar bem os alimentos e cortá-los em

pedaços pequenos. Depois, colocá-los em uma panela de água fervente e esperar até

que a água ferva novamente com os vegetais dentro.

Siga os seguintes passos:

• Lave verduras e legumes em água corrente

• Corte da forma que serão consumidos

• Mergulhe os alimentos em uma panela com água fervente, com fogo alto e tampada

• Com auxílio de uma peneira ou escumadeira, retire os alimentos da fervura e rapidamente os coloque em outro recipiente com água e gelo

• A água gelada irá interromper o cozimento

• Coloque os alimentos em potes herméticos ou sacos próprios para alimentos

• Etiquete os recipientes com data e congele

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@paulinecmoura

 

 

 

 

 

 

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