Logo

Coluna / Rodrigo Paiva / O fim da dieta / Fazer uma dieta Low Carb ou cortar carboidratos vale a pena?

Quando faz uma dieta com pouco carboidrato você perde peso rapidamente por dois motivos. Um deles é que diminui a quantidade de água no corpo.

Para cada grama de carboidrato que perdemos do nosso estoque por não estar comendo esse nutriente, 4g de água vão embora.

Foto: ilustrativa / reprodução internetFoto: ilustrativa / reprodução internet

Ou seja, não estamos emagrecendo somente. E sim, perdendo peso por desidratar. Muita gente que faz low carb muito severo pode aumentar a flacidez e perder músculos. Esse é o segundo motivo da queda rápida de peso. Será que vale a pena perder músculos? Será que vale a pena perder nosso estoque de glicogênio?

Pergunte para um atleta e ele te responderá que o rendimento cai assustadoramente.

O legal é perder gordura e preservar seus músculos! O corpo fica muito mais bonito e saudável!

Aí vem outro problema: você volta a comer carboidrato, o peso sobe bastante e você desiste da dieta. Isso é o que acontece normalmente.

Consegue fazer Low carb por mais de um ano (inclusive no Natal, Réveillon, férias, viagens) e se sente bem? Que ótimo! Você é uma exceção. Estatisticamente 98% das pessoas não consegue manter de janeiro à janeiro.

Pense bem antes de iniciar um tarefa que tem 98% de chance de dar errado...



Rodrigo Paiva é graduado em Nutrição e Educação Física, pós-graduado em Fisiologia e autor do livro "As verdades que você precisa saber", lançado em 2013.




Publicidade

© Copyright 2008 - 2019 SeteLagoas.com.br - Powered by Golbe Networks