Quem gosta de boas receitas e ainda adora uma boa história sobre a origem dos pratos já pode contar com um espaço diferenciado para aprender um pouco mais.
Junto a programação do SeteLagoas.com.br, o casal Mariângela e Guilherme trará dicas simples e sofisticadas do universo da culinária, do qual fazem parte há anos. “A partir de agora passaremos a compartilhar este espaço para tratarmos de gastronomia, com suas curiosidades, sua riqueza, suas surpresas e muitas alegrias. Nosso objetivo é mostrar que apesar de ser considerada uma arte, esta atividade dever ser exercida com a maior simplicidade”, contam de antemão.
O espaço chamado de Caderno de Cozinha faz jus aos famosos cadernos de cozinhas que reúnem diversas receitas; muitas delas ligadas a grandes histórias familiares. Nascidos em cidades diferentes, Belo Horizonte e Campinas (SP), os dois se conheceram em Ponte Nova (MG), mas de acordo com eles, hoje “temos as nossas raízes firmemente fincadas em nossa querida Sete Lagoas, pois nossos pais, avós e bisavós foram pessoas muito presentes na história e na formação desta cidade”, confessa.
Quanto a ligação com a culinária, o casal promete que ao longo do trabalho dentro do blog irá contar fatos, trazendo flashes e lembranças, acompanhados das receitas que aprenderam com avós, mães e tias, cozinheiras de mão cheia, verdadeiras banqueteiras do dia a dia. “A vocação está no nosso DNA, e lembramos com saudade da verdadeira prova de fogo acontecida às vésperas de nosso casamento nos idos de 1973, quando reunimos alguns amigos e resolvemos preparar uma leitoa, batalha que vencemos surpreendentemente, fazendo com que tomássemos mais gosto pela coisa. Daí para montarmos nosso primeiro restaurante, foi um pulo, e o sucesso obtido com ele fez com que ficássemos ainda mais entusiasmados”, reforçam.
Para quem ficou interessado em acompanhar de perto o trabalho dessa dupla, basta acessar a página do Caderno de Cozinha.
Da redação