Sete Lagoas entra nas comemorações do dia de São José, lembrado em alguns países nesse dia 19 de março. A data homenageia o marido de Maria e pai de Jesus. Para marcar as festividades na cidade e reforçar as homenagens a comunidade Italiana aqui em Sete Lagoas, o casal Guilherme e Mariângela ensinam a fazer uma receita em homenagem ao carpinteiro.
Na Itália, hoje também é comemorado o dia dos pais; a chamada festa del papà. Como é de praxe, tanto lá como cá, os pais são homenageados e presenteados por seus filhos.
Em toda a Itália é tradição presentear os “babbi” com doces que variam conforme a região. Na região de Nápoles usa-se o “Zeppole di San Giuseppe”, que são rosquinhas recheadas de creme. Na região sul temos o “Biscotti per il papà”, e em Roma o “Sfinci di San Giuseppe”, uma espécie de donuts. Mas é na Toscana que, nesta data, cultivam a tradição dos “FRITELLE DI SAN GIUSEPPE”. A receita que dizem trazer sorte e fortuna para todos. Um bolinho de arroz delicioso, tido como iguaria. Para quem ficou interessado em mais detalhes sobre a tradição, confira aqui o passo a passo da receita apresentada pelo casal no Caderno de Cozinha.
Da redação