Nesta semana o Festival Gastronômico do Templo 8 chega à metade da sua temporada. Entre jantares nas quintas-feiras e belisquetes e shows nas sextas, já aconteceram seis encantadoras noites de eventos. O público que tem frequentado o Templo 8, um casarão do século XVIII que abriga o atelier da artista plástica Adriana Drummond, tem encontrado um ambiente elegante e, ao mesmo tempo, descontraído.
Para esta semana o menu do jantar da quinta-feira (21), preparado de maneira cuidadosa pelos chefs do grupo Aromas do Mundo, responsáveis pela parte gourmet do festival, será salada do chef ou bruschetta caprese de entrada, poeranes de camarão ao creme del mar ou poeranes de filé ao roquefort, ambos servidos com risoto de açafrão e tarte tartin de pêra cabernet ao creme paris ou sorvete de creme ao coulis de fruta de sobremesa.
A sexta-feira (22), começa com o vernissage de abertura da exposição “Belas”, de Valéria Diaz. Valéria busca transmitir sentimentos e emoções através da pintura. A artista utiliza uma técnica inovadora de pintura sobre alumínio trazida da Inglaterra para o Brasil. Em seguida o Templo 8 recebe a cantora belorizontina Carolina Serdeira, que se destaca pela influência pouco comum do jazz e da música instrumental brasileira, improvisa e dialoga com seus músicos recriando a envolvente atmosfera da Bossa Nova. Sua voz doce e seu suingue definem sua personalidade cativante. Carol se apresenta ao lado de competentes músicos da nova geração da música instrumental mineira.
Serviço: Festival Gastronômico “Da Bossa Nova aos Aromas do Mundo”
31 de maio a 20 de julho
Templo 8 – Praça Tiradentes, 240.
Mais informações e reservas através do endereço www.facebook.com/templo8
Da Redação, com informações de Templo 8