O 1º Festival Enogastronômico de Sete Lagoas está movimentando a cidade e os principais restaurantes da região. Desde o dia 26 de outubro, data do início do evento, o público pode visitar os oito estabelecimentos participantes, experimentar a combinação entre prato e vinho e votar em seu preferido.
Na terça-feira (13) o Pimenta Rosa/Carnes e Afins recebe os jurados do festival. O prato proposto é Confit de bacalhau cremoso, acompanhado do vinho branco argentino, Alamos Chardonnay.
Cinco restaurantes já receberam os jurados do festival. Na próxima semana, última de evento, o júri visita o Iceberg na quarta-feira (21) e o Terraço na quinta (22). O Iceberg aposta no prato Jacaré ao Chimichurri fresco com Riso Nero, com vinho branco siciliano Tenuta Rapitalá. Já o Terraço, oferece ao público Paillard com Fettuccineal Grana Padano, harmonizado com vinho tinto chileno Léon de Tarapacá Syrah. O Terraço está a Rua João de Paula França, 246, Sta. Luzia. O Iceberg fica a Av. Getúlio Vargas, 289, Centro. Informações sobre os pratos, reservas e horário de funcionamento aqui.
O Festival Enogastronômico será encerrado na próxima semana, em comemoração aos 145 anos de Sete Lagoas.
Da Redação