De 5 a 7 de agosto quinze profissionais do setor turístico do sudeste brasileiro serão recebidos no Circuito das Grutas para conhecer o potencial dos atrativos naturais, históricos e gastronômicos da região. Em outubro uma nova turma de igual número também visitará os destinos.
Segundo Mariela França, presidente da Associação Circuito Turístico das Grutas, “a proposta é criar interesse em novos roteiros a serem comercializados pelas operadoras de turismo tendo nossa região como destino turístico”.
O roteiro planejado pelo Circuito das Grutas e a agência Viaje Fácil inclui visitas a pontos turísticos e de Lagoa Santa, Pedro Leopoldo, Matozinhos, Sete Lagoas, Cordisburgo e Paraopeba:
Dia 1 – Segunda-feira (05/08)
- Manhã – Recepção na Rodoviária de Belo Horizonte e no Aeroporto Internacional Tancredo Neves – Confins.
- 12h – Check-in no Lagoon Prime Hotel e Almoço no Restaurante Boi Lourdes (Rota do Frango e Cachaça).
- 14h – Saída para o Parque Estadual do Sumidouro, Lagoa Santa, com visita ao Museu Peter Lund e à Gruta da Lapinha. Apresentação dos esportes de aventura pela Agência Inhangatu e Oficina de Pinturas Rupestres.
- 16h – Café Mineiro no Cafofo, na Lapinha, seguido de Oficina de Quitandas.
- 18h – Retorno ao hotel.
- 19h30 às 22h – Happy Hour de “Boas Vindas” com apresentação do destino turístico Circuito das Grutas e de grupos musicais e culturais.
Dia 2 – Terça-feira (06/08)
- 07h às 08h – Café da Manhã e Check-out.
- 08h15 – Embarque para visita ao Memorial Chico Xavier em Pedro Leopoldo e, em seguida, ao Museu Ojú Aiyê e Museu Histórico Municipal em Matozinhos (com a participação do historiador Professor Francisco Santos).
- 12h – Almoço no Restaurante Cheiro da Terra (Rota do Frango e Cachaça).
- 14h – Embarque para Sete Lagoas.
- 14h50 – Visita à Gruta Rei do Mato.
- 16h15 – Visita à Serra de Santa Helena, com apresentação cultural e café da tarde.
- 18h – Check-in no Hotel Tulip Inn Sete Lagoas.
- 19h30 – Jantar no Restaurante Três Marias (Rota do Frango e Cachaça).
- 22h – Retorno ao hotel.
Dia 3 – Quarta-feira (07/08)
- 06h30 às 08h – Café da manhã no hotel e Check-out.
- 08h15 – Embarque para Cordisburgo.
Visitas: Gruta do Maquiné, Museu Casa Guimarães Rosa (com apresentação do Grupo Miguilim), Caminhada Literária com o Grupo Caminhos do Sertão, Portal do Sertão e Centro de Artesanato. - 12h – Almoço no Restaurante Sarapalha (Rota do Frango e Cachaça).
- 14h30 – Visita à Floresta Nacional (Flona) em Paraopeba, com atividades esportivas organizadas pelo Caminhos de Rosa.
- 16h30 – Visita ao Memorial Clara Nunes e Casa de Clara.
- 18h15 – Check-in no Hotel HC em Paraopeba.
- 20h – Jantar no Bitto’s Pizzaria (Rota do Frango e Cachaça).
- 22h – Retorno ao hotel.
Dia 4 – Quinta-feira (08/08)
- 06h30 às 08h – Café da manhã no Hotel HC e Check-out.
- 08h30 – Translado para o Aeroporto e Rodoviária.
Da Redação com Circuito das Grutas