A quinta edição do festival gastronômico de Sete Lagoas, o Festival Sabor de Bar, dá a largada no próximo dia 18 de julho. A partir desta data – até 16 de agosto – está aberto o período de votação dos melhores tira-gostos concorrentes. Uma realização do Jornal SETE DIAS e coordenado por Paula Renata Alves, o evento traz este ano uma novidade que vai movimentar a vida cultural da cidade: também será premiado o melhor cantor de bar. Trata-se do “Prêmio Cantores de Bar”, que tem como objetivo valorizar os profissionais da música que ganham a vida nas saborosas e animadas noites da cidade.

No período do festival, em dias alternados, uma atração musical vai animar a noite, com o público tendo direito a voto, assim como os jurados oficiais do evento. São nove artistas. Em dias alternados, um total 18 apresentações. Cada um dos cantores fará duas apresentações para o corpo de jurados do festival nos bares participantes, com data e local a serem determinados pela comissão organizadora.
E como acontece todos os anos, os clientes votarão nos melhores tira-gostos, bebida mais gelada, atendimento e higiene. O vencedor será anunciado na festa de encerramento, no dia 22 de agosto. Mais uma vez o complexo do Parque Náutico da Boa Vista recebe o evento. Confira a seguir os bares participantes e respectivos pratos concorrentes, além da lista dos “Cantores de Bar”:
BARES E TIRA-GOSTOS
ACONCHEGO
Rua Sergipe, 68 – Boa Vista / 3771 – 4195
PRATO: Encanto Mineiro
Uma porção de iguarias mineiras, acompanhada de farinha da roça com uma pitada de pimenta biquinho e trouxinhas de couve com linguiça de jiló.
QUINTAL DA ROSA
Rua Abraão Lincoln, 789 – JK/ 3776 – 1193
PRATO: Linguada na Rodela
Língua, linguiça calabresa, ovos de codorna e pão
CERVEJARIA DO ROBERTO
Rua Coronel Randolfo Simões, 702 – Boa Vista / 3773 – 6116
PRATO: Se Enrolando de Delícia
Bife de boi a rolê,temperos,cenoura,bacon,molho e queijo ralado
CABANA DO PEIXE
Rua João Libório Júnior, 450 – São Geraldo / 3771 – 8163
PRATO: Francesinha do Velho Chico
Crepe de filé de Tilapia grelhado com molho de champignon.
BAR E SORVETERIA KI-DOÇURA
Rua Capitão José Pereira da Costa 213a – São Geraldo / 3771 – 1358
PRATO: Boilambra-Ki
Carne bovina mergulhada na cevada, sobre multicores, acompanhada de bolinhas de batata.
KIRINA’S
Rua Goiás, 535 – Boa Vista / 3774 – 5760
PRATO: Gregos e Troianos
Medalhões de filé mignon,lombo de porco e peito de frango, mandioquinha especial recheada com provolone e molho agridoce.
LAGOA ESPETOS
Rua Major Castanheira, 150 – Centro / 3773 – 2049
PRATO: Costelinha Grega
Costela de porco assada, mandioquinha, farofa de nozes e molho de amora.
NOSSO BAR
Rua Juca Cândido 350 – Jardim Cambuí
PRATO: Cambito de Borogodó com Batatinha
Joelho de porco com batatas
PÃO COM BOLA
Rua Santa Catarina, 459 – Boa Vista / 3771 – 3323
Prato: Sertão Veredas ao Molho Miguilim
Bolas de almôndegas com batatas e molho especial.
REI DO CALDO
Rua: Praça Clarindo Cassimiro Silva, 322 – Carmo / 3774 – 6746
PRATO: Frango no Ninho
Frango ao molho de cerveja e farofa
SIMOR’S
Av. Renato Azeredo, 1129 – Centro / 3774 – 8868
PRATO: Cupim a moda Simor’s
Cupim recheado com calabresa e bacon (cupim grelhado), acompanhado com batatas ao creme de leite e orégano.
SIRI CASCUDO
Rua Dr. João batista 975, Santo Antônio / 3773 – 6473
PRATO: Amor de Quatro
Coração de frango ao quatro queijos
SKINA LANCHE
Rua Santa Helena, 110 – Centro / 3771 – 0368
PRATO: Igual Mas Diferente
Lombo de porco frito, batatas com orégano e azeite
TILAPA
Rua Goiás, 355 – Boa Vista / 3774 – 1767
PRATO: Nonato Canivete
Costelinha de porco ao molho, torresmo, farofa indiana e geléia de pimenta.
BAR E RESTAURANTE WARLEY LANCHES
Rua Secretário Divino Padrão 200a / 3773 – 2175
PRATO: Começo do Fim Perfeito
Rabada com batatas e agrião
TERRITÓRIO DA GULA
Rua Professor Abeylard, 2882 – São Francisco / 3772 – 5224
PRATO: Jeca & Japa
Torresmo assado com geléia de cachaça, maki de feijoada ao molho picante, batata senador com molho especial
PONTO DO ESPETINHO
Rua Paulo Frontin, 660 – Centro / 3771 – 1229
PRATO: Costela de Boi
Costela de boi, mandioca na manteiga de garrafa, farofa e vinagrete
BAR DO SASÁ
Rua Mauro Faccio de Oliveira, 142 – Nova Cidade / 3774 – 5160
PRATO: Codorna Afrodisíaca
Codorna com cansanção e angu
Da redação