De acordo com o Núcleo de Estudo Econômicos e Sociais – NEES, do Centro Universitário de Sete Lagoas – UNIFEMM, dentre os dezesseis itens agregados que compõem o IPC (Índice de Preços ao Consumidor)/Alimentação, destacam-se as elevações de 38,32% nos preços de Pescados, de 11,74% nos preços referentes aos de Açúcares e Derivados e de 8,12% dos preços referentes aos de Óleos e Gorduras.
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Em sentido oposto, destacam-se as quedas de -8,25% para os preços de Sal e Condimentos, de -6,29% para Aves e Ovos e de -5,15% para Hortaliças e Verduras. Ademais, verifica-se aumento acumulado no ano de 51,58% no preço de Bebidas e Infusões.
Daniela Raposo, economista, professora e coordenadora do NEES, diz que os resultados foram obtidos mediante comparação entre os preços médios praticados durante os meses de setembro e agosto de 2009.
Confira a pesquisa completa através do site do UNIFEMM.
Fonte: Assessoria de Comunicação e Marketing do UNIFEMM.