O 3º Festival Enogastronômico de Sete Lagoas, que teve inicio no dia 15 de outubro e vai até o dia 30 de novembro, tem proporcionado ao público experiências fantásticas por meio de harmonizações exclusivas.
São 45 dias de Festival e o público pode prestigiar o evento visitando todos os restaurantes que estão participando desta edição: A Francesinha Pizzaria, Empório Fino Corte, Fiorenza Pizzaria, Lagoa Espetos, Miracolo, Tsuki e Vila Bistrô.
A Enogastronomia é a arte de combinar vinho e comida, harmonizando componentes por meio de aromas, texturas e peso. A escolha pode ser feita por contrastes ou similaridades. Uma série de fatores deve ser analisada, como as características do vinho e os detalhes de cada prato levado à mesa.
Nesse sentido, é interessante ressaltar que na harmonização de massas e molhos com vinho são os molhos que ‘mandam’. No mundo da harmonização, poucos pares são tão maravilhosos quanto um belo prato de massa e um vinho incrível para acompanhar. Sem dúvida, é uma experiência realmente saborosa uma receita de massa com um molho encorpado e uma taça na mão, além de ser uma das mais clássicas. Confira alguns molhos tradicionais e os exemplares de vinhos que mais combinam com eles.
Massa ao Molho Béchamel
Um molho branco delícia, de origem francesa, que você pode incrementar da forma que achar melhor, com carnes, embutidos e vegetais.
Para harmonizar, os vinhos Adega da Vila – Tejo e 1808 Branco Douro.
Massa com Molho à Bolonhesa
O molho à bolonhesa é originário da Bologna, na Itália, mas ganhou o mundo com seu perfil irresistível. Ele é muito versátil e vai bem com todos os tipos de massas.
Para harmonizar, os vinhos Casas Del Maipo Cabernet Sauvignon e Sol Fa Soul Malbec.
Massa ao Molho Funghi
O molho funghi, mais comumente feito com o fungo seco, tem um paladar marcante e intenso. Eles são nutritivos e dão charme a todo tipo de receita.
Para harmonizar, os vinhos Le Petit Mayne Bordeaux e Espumante 1913 Brut.
Massa ao Molho Pesto
Tendo surgido em Gênova, também na Itália, o molho pesto é um dos mais apreciados ao redor do mundo, combinando com saladas e, claro, massas.
Para harmonizar, os vinhos Viña Marty Sauvignon Blanc e Toscanini Blanc de Blancs.
Massa com Molho à Carbonara
O sensacional molho carbonara surgiu na Itália, depois da Segunda Guerra, e não se sabe até hoje a origem do nome. Porém, carbonara significa carvão vegetal em italiano e os Carbonari eram os trabalhadores nas minas de carvão. Especulam que eles foram os criadores da receita.
Para harmonizar, os vinhos 1808 Tinto – Douro e Yllera 9 meses.
Os rótulos indicados para cada harmonização são da Distribuidora de vinhos Del Maipo. A empresa atende no Brasil em 18 estados e está entre as cinco maiores importadoras de vinho do país.
Del Maipo
A Del Maipo foi buscar os melhores produtores, entre os mais renomados no velho e no novo mundo, e tem a satisfação de oferecer aos apreciadores de vinho ótimas safras de vitivinicultores, passando pela América e Europa.
A Distribuidora de vinhos possui conhecimento, esmero e atenção às melhores produções da bebida, aliados a parcerias com os mais capacitados enólogos. A proposta da empresa é oferecer um novo paladar para os brasileiros que desejam saborear os melhores rótulos.
Vinicius Oliveira Vasconcelos Reis, formado no curso de iniciação ao mundo do vinho, é o representante da Del Maipo no estado de Minas Gerais. Ele afirma que “somos parceiros dos melhores bares, restaurantes e supermercados da cidade. Oferecemos como diferencial treinamento e capitação para atender melhor os nossos clientes. Nosso centro de distribuição se encontra em Sete Lagoas, com isso, nossa entrega é realizada no prazo de até 24 horas”.
Em Sete Lagoas, a Del Maipo possui uma carta com mais de 600 rótulos de espumantes e vinhos europeus e americanos. Por enquanto, a marca atende somente na categoria de B2B (business-to-business, modalidade referente a duas empresas que fazem negócios como cliente e fornecedor).
Da Redação com Winepedia