Teve início neste fim de semana, a sexta edição do Festival Sabor de Bar, realizado em Sete Lagoas. Neste ano, o festival faz um tributo a Mauro Faccio Gonçalves, mais conhecido como “Zacarias”, no ano em que se completa 20 anos da morte do humorista sete-lagoano. A homenagem inclui também o evento o “Arte no Bar”: 18 artistas plásticos foram selecionados e, cada um ao seu estilo, expõe um trabalho em determinado bar, com o tema Zacarias. Os frequentadores e visitantes dos bares, os integrantes da Caravana e um júri técnico votam na melhor obra. Além da mostra, o Festival Sabor de Bar premia os melhores tira-gostos servidos nos botecos de Sete Lagoas. Quem freqüenta os bares também pode dar notas nos seguintes quesitos: tira-gosto, temperatura da cerveja, higiene do local, atendimento e agora no melhor trabalho artístico. Além do voto popular, os participantes são votados pela caravana – este ano com 40 pessoas – e pelo júri oficial. A votação vai de 17 de julho a 15 de agosto. A festa de encerramento, quando serão conhecidos os vencedores, será no dia 21 de agosto, no Parque Náutico da Boa Vista. Segundo a organização do evento, os shows ainda estão sendo definidos. Mas informações podem ser obtidas no site do evento. O endereço é www.sabordebar.com.br .

Confira a programação:
PRATO:TRAPALHADA na cana benta: Costela de porco com oroponóbis mais mandioquinha e geleia de cachaça.
Artista do projeto Arte no Bar – Bruno Fonseca
2)BAR CABANA DO PEIXE (Rua JOÃO LIBÓRIO JÚNIOR, 450, SÃO GERALDO,
3771- 8163)
PRATO: Mistura fina: Estrogonofe de tilapa com tortelete.
Artista do projeto Arte no Bar: Manoel Rosário
3)BAR E SORVETERIA KI-DOÇURA (Rua CAPITÃO JOSÉ PEREIRA DA COSTA, 213A – SÃO GERALDO, 3771-1358)
PRATO: Ki supremo: Lagarto ao molho de tomate com cerveja preta,acompanhado de almôndegas e pão francês.
Artista do projeto Arte no Bar: Gustavo Alves
4)KIRINA’S (Rua GOIÁS, 535, BOA VISTA, 3774-5760)
PRATO:1 Cupim só: Cupim ao molho de quatro queijos e batatas.
Artista do projeto Arte no Bar: Mário Loura
5)LAGOA ESPETOS (Rua MAJOR CASTANHEIRA, 150, 3773-2049)
PRATO:Taitlântico: Peixe a milanesa recheado com queijo e ervas servindo com camarões e molho rosê.
Artista do projeto Arte no Bar: Suely Helena
6)NOSSO BAR (Rua JUCA CÂNDIDO, 350, JARDIM CAMBUÍ, 9697-2288)
PRATO:Chablablau da vovó: Filé de porco com molho de requeijão e abóbora mais pão de abóbora e batata chips.
Artista do projeto Arte no Bar: Josemar Eduardo
7)BAR PÃO COM BOLA (Rua SANTA CATARINA, 459, BOA VISTA, 3771-3323)
PRATO:Pirraça do didi: Batata gratinada com tomates,queijo e manjericão.
Artista do projeto Arte no Bar: Leandro Lupiano
8)BAR REI DO CALDO (Praça CLARINDO CASSIMIRO SILVA, 322, CARMO,
3774-6746)
PRATO:Joelho do rei: Joelho de porco com galinha caipira mais purê e tomates com salsa.
Artista do projeto Arte no Bar: Fernando Avelar
9)BAR SKINA LANCHE (Rua SANTA HELENA, 110, CENTRO, 3771-0368)
PRATO:Setelagoano: Carne de búfalo com mandioca e geleia de pimenta.
Artista do projeto Arte no Bar: Cláudio Martins
10)BAR DO TILAPA (Rrua GOIÁS, 355, BOA VISTA, 3774-1767)
PRATO:Ti devoro: Pastel comum com filé de tilapa e geleia de pimenta mais molhinho de limão.
Artista do projeto Arte no Bar: Erlei Pereira
11)BAR DO SASÁ-SASÁ (Rua MAURO FÁCIL DE OLIVEIRA,142, NOVA CIDADE, 3774- 5160)
PRATO:Molhadinho é mais gostoso: Lombo com bacon,torresmoe fritas,calabresa,ovo e molhadinho com couve.
Artista do projeto Arte no Bar: Lidiane Soares
12)BAR CHAPARRAL (Rua PROFESSOR JOÃO GUILHERME DA CUNHA, 112, NOVO HORIZONTE, 9148-7055)
PRATO:XOU DU NÔ: Chouriço,almôndegas ao molho,purê ao molho e farofa friola.
Artista do projeto Arte no Bar: José Eustáquio
13)BUTEKO (Rua PAULO FRONTIN, 946, CENTRO, 3771-0148)
PRATO: Á Zacarias: Asa de frango recheada com couve flor e requeijão mais batata com bacon.
Artista do projeto Arte no Bar: Geraldo José Avelar
14)BAR MAIS UM (Av PREFEITO ALBERTO MOURA, 1048, MORRO DO CLARO,
3776-3839)
PRATO:Mistureba do Zaca: Contra filé com bacon,presunto e queijo mais apresuntado.
Artista do projeto Arte no Bar: Marcela Castanheira
15)CHOPERIA MAMUTE (Rua PAULO FRONTIN, 1079, CENTRO, 9194-3542)
PRATO:Jabulane do mamute: Almôndegas recheadas com azeitona e cenoura mais queijo ao molho e pão francês.
Artista do projeto Arte no Bar: Ilidio Capucci
16)CERVEJARIA DO ROBERTO (Rua CORONEL RANDOLFO SIMÕES, 702, BOA VISTA, 3773-6116)
PRATO:Jilozinho de Sol: Carne de sol com jiló a milanesa.
Artista do projeto Arte no Bar: Jacinto Godoy
17)BAR SKINA II (Rua SANTA CATARINA,934, BOA VISTA, 3774-3751)
PRATO:TILAPIA COM BAFO: Filé de tilapa a palito com bolinho de batata e creme de alho.
Artista do projeto Arte no Bar: Leandro Figueiredo
18)BAR GUEDES (Rua AVELINO MACEDO,435, SÃO GERALDO, 3772-5531)
PRATO:Bisteka do Guedes: Bisteka ao molho de tomate e ervas mais batatas ao creme e bacon.
Artista do projeto Arte no Bar: Júnia Penoni