O aumento do valor do preço da refeição nos restaurantes populares de Sete Lagoas, em vigor desde o dia 3 de janeiro deste ano, pode estar afastando parte dos frequentadores do local.
De acordo com Carlos Eduardo, administrador da Rede Stillus, empresa responsável pelos dois restaurantes na cidade, houve uma queda significativa do número de usuários dos restaurantes, na passagem de dezembro para janeiro. “A unidade da avenida Castelo Branco teve uma queda de mais de 500 pessoas por dia. No final do ano tínhamos cerca de 1.600 refeições vendidas diariamente e agora temos em torno de 1.100” afirma.
Carlos disse ainda que nesta semana será possível avaliar o impacto que o aumento das refeições teve no fluxo de pessoas que almoçam nos restaurantes, pois com a volta as aulas o número de pessoas aumenta. “São pais e alunos que sempre almoçam nos restaurantes. A partir do retorno dessas pessoas será possível avaliar quantas pessoas deixaram de ir ao Restaurante Popular”, explica.
Carlos conta também que algumas pessoas chegaram a reclamar do aumento da tarifa cobrada, porém, ele esclarece que em seis anos que trabalha no setor, não havia sido feito nenhum reajuste, e que o valor está dentro do feito por outras cidades, como Belo Horizonte.
De acordo com a secretária de Assistência Social de Sete Lagoas, Cidinha Canabrava, a medida foi tomada em função do reajuste dos alimentos, do aumento do número de refeições oferecidas por dia, além do avanço do valor do salário e do aumento do custo de vida da população em geral. “Tem anos que a gente não faz reajustes nos valores cobrados. Os preços estão aumentando e a gente vê que cidades de grande porte como Sete Lagoas tiveram que realizar o reajuste nos valores cobrados”, afirma.
Ainda de acordo com Cidinha, o valor cobrado se manterá para as famílias beneficiárias do programa do governo federal Bolsa Família e também para os idosos. “Sabemos que R$1,00 é um valor simbólico, mas para algumas famílias o aumento também terá um peso. Portanto a gente pensou em manter o valor para estes dois setores”, explica.
Atualmente, os dois restaurantes populares oferecem cerca de 2600 refeições diárias.
da redação