Passar tempo com a família e compartilhar um almoço durante os feriados é uma tradição que vai muito além de simplesmente satisfazer nossos desejos culinários. É uma prática que fortalece os laços familiares, nutre relacionamentos e cria memórias duradouras.
Preparamos uma lista de receitas com uma variedade de opções para todos os gostos:
Costela na panela de pressão
A receita demora 45min. e rende em média 4 porções
Ingredientes:
1 kg de costela bovina (sem muita gordura)
100 g de bacon sem pele
6 cebolas grandes
pimenta-de-cheiro e sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a costela com pouco sal e reserve.
Descasque as cebolas e corte em rodelas.
Pegue a metade das cebolas e faça uma camada no fundo da panela de pressão.
Coloque a costela em cima da camada de cebola e acrescente o bacon.
Cubra a costela e o bacon com a outra metade das cebolas.
Tampe a panela e leve em fogo médio, por 45 minutos ou até que o líquido dentro dela seque.
Não é preciso colocar água, a cebola e a costela vão soltar muita água.
Uma excelente opção vegetariana para agradar a todos durante um almoço de feriado é preparar uma Salada de quinoa esta receita é recheada de sabor, textura e é uma alternativa satisfatória ao tradicional prato principal de carne.
Salada de quinoa
A receita demora 40min. e rende em média 5 porções
Ingredientes:
500 ml de água
1/2 cebola
1 folha de louro
150 g de quinoa
sal a gosto
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
2 cogumelos shitake fatiados
2 colheres (sopa) de cenoura picada
1 colher (sopa) de azeitonas pretas
1/4 de xícara de tomate cereja picado
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
limão, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa por 10 minutos em água fervente, com meia cebola e uma folha de louro.
Coe completamente a água.
Reserve a quinoa.
Refogue os cogumelos com a cebola picada.
Em uma tigela, misture os cogumelos e a cebola picada, a cenoura, as azeitonas, o tomate, a salsinha, o vinagre, o limão, o sal e a pimenta-do-reino com a quinoa.
Uma sobremesa que costuma agradar a maioria das pessoas em um almoço é quando envolve chocolate.
Brigadeiro de forno
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas de ovo
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de chocolate granulado
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas, a manteiga, o chocolate em pó e o achocolatado em pó.
Bata bem e despeje em uma forma untada com manteiga.
Leve ao forno preaquecido (180° C) por 30 minutos.
Retire do forno e adicione o granulado com o brigadeiro ainda quente.
Da Redação, Maria Eduarda Alves
Fonte: tudogostoso.com.br