O Japinha Sushi participa do Festival Enogastronômico pela segunda vez. Oferecendo gastronomia leve e artesanal o restaurante conquistou grande público na cidade. Foi o restaurante ganhador da primeira edição do evento. (Relembre AQUI).
Junior, proprietário da casa, lembra que começou em um quiosque com seis mesas. Agora, o restaurante conta com 12 funcionários que passam por criteriosos treinamentos.
Para o festival deste ano, que começa em Outubro, o empreendedor já prepara as novidades e promete exclusividade, para surpreender ao público. “Será um prato que o cliente não vai encontrar em lugar algum do mundo”, enfatiza.
Abaixo, entrevista com o proprietário do Japinha Sushi, Junior Barcelos.
SeteLagoas.com.br: Como o Japinha iniciou no mercado e quais as dificuldades e desafios encontrados até aqui?
Estamos funcionando há seis anos. Inauguramos dia 17 de Maio de 2008 em um quiosque com apenas seis mesas na Rua Juca Cândido. Contávamos com seis funcionários, depois de seis meses mudamos para a Av. Vila Lobos e hoje funcionamos com 20 mesas e 12 funcionários. Ainda temos muita dificuldade em encontrar funcionários, pois servimos uma comida bem artesanal e difícil de ser feita. Então, tem todo um processo demorado para treinamento dos funcionários, além da matéria prima que não encontramos na cidade.
SeteLagoas.com.br: Quais as expectativas com relação à participação no Festival Enogastronômico?
São as melhores, queremos que o vinho entre como acompanhamento de 100% dos nossos pratos.
SeteLagoas.com.br: Como é o consumo de vinho na casa? Você percebe em Sete Lagoas o aumento desses consumidores, que são apaixonados pela enogastronomia?
O consumo está longe de ser o ideal. A maioria dos nossos clientes ainda prefere um chopp ou saquê para acompanhar nossos pratos.
SeteLagoas.com.br: Qual o diferencial do Japinha?
Além da gastronomia leve e artesanal, contamos com um ambiente diferenciado, aconchegante, bem clima de praia.
SeteLagoas.com.br: O que a casa está considerando para a escolha do prato que será inscrito no Festival Enogastronômico?
Exclusividade. Será um prato que o cliente não vai encontrar em lugar algum do mundo.
SeteLagoas.com.br: Quais sensações vocês esperam causar no público que vier experimentar o prato?
Esperamos causar surpresa, bem agradável…
SeteLagoas.com.br: Tem algum prato que se destaca no dia-a-dia do restaurante, ou alguma especialidade da casa, que faz mais sucesso entre os clientes?
Temos sim! Temos 15 sushis especiais elaborados exclusivamente pelos sushimans do Japinha.
Proprietário: Jr. (Juninho)
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 18h às 00h
Endereço: Av. Vila Lobos, 625 – Jardim Cambuí
Esta é a terceira entrevista da série “Restaurantes do Festival Enogastronômico de Sete Lagoas”. Acompanhe o SeteLagoas.com.br e conheça mais sobre as casas que participarão do evento. Em breve informações sobre o Gondola, Fiorenza e Lagoa Espetos.
Curta a página do 2º Festival Enogastronômico de Sete Lagoas e acompanhe as novidades, AQUI.
por Juliana Nunes