Logo

Nas quartas de final, Cruzeiro defenderá série de 16 classificações contra times brasileiros em mata-mata

Nos duelos com o Atlético pelas quartas de final da Copa do Brasil, programados inicialmente para 10 e 17 de julho, o Cruzeiro defenderá uma sequência de 16 classificações diante de clubes brasileiros em mata-matas. A última eliminação celeste foi justamente para o rival, em 2017, quando perdeu a decisão do Campeonato Mineiro.

Cruzeiro superou o Fluminense para chegar às quartas da Copa do Brasil (Foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)Cruzeiro superou o Fluminense para chegar às quartas da Copa do Brasil (Foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)

A série de classificações do Cruzeiro começou com a vitória sobre a Chapecoense pelas oitavas de final da Copa do Brasil, de 2017. Naquele ano, o clube mineiro ainda superou Palmeiras, nas quartas; Grêmio, na semifinal; e Flamengo na decisão. Aquele foi o quinto título cruzeirense da competição.

Em 2018, o Cruzeiro disputou nove eliminatórias. Neste período, conquistou o Campeonato Mineiro ao eliminar Patrocinense, Tupi e Atlético; e Copa do Brasil, quando superou Athletico-PR (oitavas), Santos (quartas), Palmeiras (semifinal) e Corinthians (final). Com a vitória sobre o Timão, os mineiros faturaram o hexa no torneio e o bicampeonato seguido. O time celeste ainda superou o Flamengo nas oitavas de final da Copa Libertadores.

Neste ano, a sequência inclui os triunfos que culminaram no título mineiro e a classificação às quartas da Copa do Brasil. No Estadual, o Cruzeiro bateu Patrocinense, América e Atlético. Já na competição nacional, levou a melhor sobre o Fluminense com vitória nos pênaltis, por 3 a 1, após empate por 3 a 3 no placar agregado das partidas de ida e volta.

Diante do Atlético, o Cruzeiro tentará ampliar a série positiva em mata-matas. O primeiro jogo será com mando celeste, no Mineirão, na semana do dia 10 de julho. O segundo está marcado para a semana do dia 17 de julho, no Independência.

O último time a ter superado o Cruzeiro em duelos eliminatórios foi justamente o Atlético, pela final do Mineiro de 2017. O jogo de ida, em 30 de abril, no Mineirão, terminou empatado por 0 a 0. Na volta, em 7 de maio, o alvinegro ganhou por 2 a 1, no Horto, e conquistou o título.