O curso é simultâneo ao ensino médio e tem duração de três anos. O candidato deve ter concluído o ensino fundamental. No curso pós-médio a duração é de um ano e meio e é exigida a conclusão do ensino médio. Os dois cursos são realizados em tempo integral.
Através de aulas teóricas e práticas os alunos aprendem preparação do solo até a colheita, preparação de galpões; atividades relativas à avicultura: das pintainhas até a galinha de postura; produções suínas e bovinas: ordenha e manejo; apicultura: do manejo ao beneficiamento dos produtos melíferos; laticínios: produção de derivados do leite. O curso oferece também em seu conteúdo: pesquisa agropecuária; importância do custo de produção (receitas e despesas) e cooperativismo.
Os estudantes utilizarão uma infra-estrutura de ensino instalada em área de mais de 10 mil metros quadrados, composta por edifício-sede e núcleos de atividades agropecuárias. Estes se localizam em uma fazenda com 460 hectares onde acontecem as atividades de bovinocultura de corte e leite; laticínios – produção de iogurtes, queijos e doces; suinocultura e caprinocultura (médios animais); avicultura com animais de pequeno porte; apicultura com processamento de produtos apícolas.
Os interessados devem apresentar os seguintes documentos: histórico escolar (original), carteira de identidade (cópia), comprovante de residência (cópia), certidão de nascimento (cópia), 3 fotos (3×4). As inscrições podem ser feitas através do e-mail ensinoitac@epamig.br.
Serviço:
Curso Técnico em Agropecuária da Epamig
Inscrições: Prorrogadas até o dia 06/02/09
Instituto Técnico de Agropecuária e Cooperativismo (ITAC/Epamig) – Rodovia BR 352, Km 35 – Pitangui
Informações: (37) 3271.4004 (Horário: 7h às 11h e 13h às 17h) – ensinoitac@epamig.br