Os produtores mineiros conquistaram 50 medalhas no Concurso Mundial de Queijos, disputado essa semana em Tours, na França. Os queijos do estado faturaram 3 Superouros, 5 Ouros, 20 Pratas e 22 Bronzes.
Outros seis queijos brasileiros também foram premiados no Mondial du Fromage este ano.
As 56 medalhas conquistadas mostram que o país está conquistando espaço na disputa, que é bianual.
– Em 2015, o Brasil conquistou apenas uma medalha, de prata.
– Em 2017, foram 12 medalhas (1 superouro, 1 ouro, 7 pratas e 3 bronzes).
Vencedores 2019
SUPEROURO
Os 3 superouros de Minas: (da esq p/ direita): Santuário do Mergulhão, Queijo do Ivair e Vale da Gurita
MINAS GERAIS
– Vale da Gurita – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
– Santuário do Mergulhão – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra (curado)
– Queijo do Ivair – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
OUTROS ESTADOS
Pardinho – Cuesta (oito meses) – (SP)
Com Portal do Queijo