Uma auxiliar de cozinha de Uberaba, no Triângulo Mineiro, tem chamado a atenção das redes sociais ao compartilhar, com bom humor, seu dia a dia no convívio com a glicogenose – doença genética que afeta a absorção de glicose no organismo.
Para manter o metabolismo funcionando, Letícia Ramos, 31, precisa consumir uma mistura de água e amido de milho a cada três horas, o que resulta em um consumo mensal de até 18 quilos do produto. Nas redes, ela trata o assunto com leveza e chegou até a ser apelidada de “Rainha da Maizena”.
Em conversa com o BHAZ nesta terça-feira (27), Letícia conta que nem sempre foi fácil conversar abertamente sobre a doença que a acompanha desde os dois anos de idade. Quando criança, o tema era um grande tabu em sua vida e só agora ela tem tido a oportunidade de encará-lo com naturalidade.
“Eu sempre fui muito fechada, tanto é que nem minhas melhores amigas sabiam direito o que era. Eu também tive uma infância muito difícil, eu escondia o amido de milho para tomar na escola e não ter que contar para ninguém. Quando postei pela primeira vez viralizou então comecei a falar sobre o assunto e vi como era importante”, explica.
Com BHAZ