Responsável pela fiscalização dos alimentos comercializados em Sete Lagoas a Vigilância Sanitária realiza curso de Manipulação de Alimentos. O treinamento é baseado a partir de lei municipal que torna o treinamento obrigatório a toda pessoa física ou jurídica que possua estabelecimento no qual sejam realizadas algumas atividades do tipo: produção/industrialização, fracionamento, armazenamento e transportes de alimentos industrializados.
O principal objetivo é orientar e informar sobre a necessidade de se manter no mercado alimentos de qualidade manuseados de maneira correta. Todos os profissionais da área podem participar de forma gratuita. Serão apresentadas operações realizadas pelo estabelecimento incluindo requisitos higiênico-sanitários de edifícios, manutenção e higienização das instalações, equipamentos e utensílios. Bem como controle da água de abastecimento, controle integrado de vetores e pragas urbanas, capacitação profissional, controle da higiene e saúde dos manipuladores, o manejo de resíduos e o controle e garantia de qualidade do alimento preparado.
De acordo com o Departamento de Vigilância Sanitária todo estabelecimento que de forma direta ou indireta estiver envolvido na manipulação de alimentos deverá obrigatoriamente apresentar, quando solicitado pela autoridade sanitária, certificado de conclusão de Curso de Manipulação de Alimentos, de um ou mais funcionários.
Mais informações pelo telefone 3773 2234 ou pelo e-mail visasetelagoas@yahoo.com.br.
Da Redação, com informações de Ascom Saúde