A flacidez pode afetar tanto o rosto quanto o corpo, e uma das suas causas está ligada à nossa alimentação. Compartilhamos alguns alimentos que podem ajudar a combater esse efeito indesejado.
Açúcar Os picos de glicose podem enfraquecer o colágeno, essencial para a firmeza da pele. O consumo constante de açúcar elevado aumenta a produção de insulina, prejudicando a formação de tecido muscular e favorecendo o acúmulo de gordura, especialmente em doces.
Frituras Cuidado com os alimentos fritos! Eles aumentam o colesterol ruim e promovem processos inflamatórios no corpo, o que prejudica a produção de músculos e resulta na flacidez da pele.
Excesso de sal O consumo excessivo de sal leva ao acúmulo de líquidos no meio extracelular, causando perda de massa muscular e sensação de inchaço, já que os músculos dependem de água.
Para evitar a flacidez, a especialista recomenda uma dieta rica em proteínas e a inclusão de alguns alimentos e suplementos. “Primeiro de tudo, devemos focar no consumo adequado de proteínas de acordo com o peso, para ajudar na construção muscular e, consequentemente, reduzir a flacidez”, diz a nutricionista Patrícia Davidson.
com Sport Life Brasil