A proteína é muito importante em uma dieta, seja para ganhar músculos ou perder peso, seja para ter uma saúde melhor. Mas a proteína vai muito além das carnes, leite e queijo: outros tipos de alimentos também o possuem, e você pode se beneficiar em diversificar o cardápio de alimentação.
Para isso, deixamos uma dica: dez tipos de alimentos ricos em proteínas e a sua quantidade. Estes ingredientes podem ser completos aliados para buscar uma saúde melhor e, quem sabe, mais massa muscular e vigor para o dia-a-dia.
- Couves-de-bruxelas: Uma xícara geralmente possui entre 4 e 6 gramas de proteína.
- Ervilhas: Meia xícara tem cerca de 4 gramas de proteína.
- Alcachofra: Uma alcachofra média pode conter cerca de 4 gramas de proteína.
- Abacate: Um abacate médio oferece entre 3 e 4 gramas de proteína.
- Espinafre: Meia xícara possui de 3 a 4 gramas de proteína.
- Batata: Uma batata média cozida tem em torno de 4 gramas de proteína.
- Soja Verde: Meia xícara contém cerca de 9 gramas de proteína.
- Cogumelos: Meia xícara oferece aproximadamente 3 gramas de proteína.
- Milho: Uma espiga média ou meia xícara de milho congelado ou enlatado possui cerca de 3 gramas de proteína.
- Couve verde: Uma xícara contém aproximadamente 3 gramas de proteína.
Diversidade de alimentação
Variar o cardápio é essencial para garantir uma nutrição equilibrada e completa, como combinar diferentes fontes de proteínas com outros tipos de alimentos: as leguminosas, como feijão e lentilha, com cereais integrais, como arroz e quinoa, resulta em uma refeição rica em aminoácidos essenciais.
Além das leguminosas e cereais, vegetais e frutas também são aliados da alimentação saudável. Vegetais como brócolis, espinafre e couve são ricos em proteínas e outros nutrientes importantes, como vitaminas e minerais. Frutas como abacate e coco, por sua vez, fornecem gorduras saudáveis que complementam a ingestão de proteínas, promovendo uma sensação de saciedade e bem-estar.
com informações de Notícias ao Minuto