Pernil de Cordeiro Assado
Ingredientes
2,5 a 3 kg de pernil de cordeiro com osso
50 ml de azeite
350 ml de vinho tinto seco
1 cebola pequena picada
26 dentes de alho
1 cenoura ralada
Ramos de tomilho fresco
Sal e pimenta do reino moída na hora
folhas de hortelã
um bouquet garni
Molho
2 xícaras (de chá) da marinada coada
½ xícara (de chá) de licor de cassis (licor de cereja)
2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
Refogue a cebola e 6 dentes de alho no azeite, até murchar e começar a ficar transparente, Reserve. Junte o vinho, a cenoura, o tomilho e o buquet garni e cubra a carne com essa marinada por, no mínimo, quatro horas.
Retire a carne e deixe escorrer para secar um pouco. Com uma faca de ponta fina, faça 20 furos na superfície do pernil e tempere com sal e pimenta. Enrole cada dente de alho em uma folha de hortelã e coloque dentro de cada furo junto com um pouco de tomilho. Regue novamente o cordeiro com o caldo da marinada. Leve ao forno preaquecido a 200º. Asse por uma hora e meia virando e regando com a marinada a cada 20 minutos.
Retire do forno e use o caldo do tabuleiro, coado, para fazer o molho. Misture com o licor de cassis e leve ao fogo até reduzir pela metade. Junte o vinagre balsâmico e corrija o tempero.
por Guilherme e Mariângela