Achei esta sugestão espetacular!
Sempre que compramos ervas frescas para usar em uma receita, acaba sobrando e elas vão parar no lixo, porque não duram muito tempo na geladeira. Com este recurso, podemos ter o luxo de sempre ter as ervas frescas em casa para usar a vontade quando quisermos.
ERVAS CONGELADAS PARA TEMPERAR
Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma. Siga os passos para congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida).
1. Escolha ervas frescas.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos ou folhas maiores. Na foto, as ervas foram picadas.
3. Coloque em bandejas para cubos de gelo (enchendo cerca de 2/3 com as ervas).
4. Você pode congelar cada sabor separado ou misturar as ervas fazendo uma combinação pessoal.
5. Coloque azeite extra-virgem ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas, enchendo todo o compartimento.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Depois de congelados, remova os cubos e armazene em recipientes ou sacos pequenos própios para congelamento.
8. Não se esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva e óleo usado.
9. Usar em assados, batatas cozidas, e tudo que imaginar!
Fontes: thekitchn.com
Por Mariângela e Guilherme. Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.