Batata Inglesa no Microondas
Qual foi a última vez que saboreou um saquinho de batata fritas?
Se você pensou que nunca mais voltaria a comer batatas fritas, porque tem muita gordura, produtos químicos, mau colesterol, calorias extras, etc… Experimente a versão de microondas, muito mais leves e saudáveis. Em poucos minutos você terá uma batata frita deliciosa, para um aperitivo ou para acompanhar um prato do dia a dia, e o melhor de tudo: sem remorso!
Ingredientes:
4 batatas médias
azeite extravirgem
1 colher (de sopa) de sal
1 colher (de chá) de wasabi em pó, páprica ou mistura de pimentas (opcional).
Preparação:
Lave bem e descasque as batatas (ou se preferir pode deixar a casca – fica mais decorativo), corte em fatias muito finas, aproximadamente um milímetro (é bom usar um mandolim – cortador de legumes – que ajusta a espessura adequada).
Passe as batatas para uma tigela grande e cubra com água para soltar o amido. Troque a água, lave novamente e escorra bem. Depois de bem escorrida seque com um pano de prato para não grudar no papel quando assar.
Coloque um papel toalha dobrado sobre uma placa que possa ser usada no microondas ou no próprio prato dele, cubra com uma camada de rodelas de batata, sem se tocarem e pincele cada uma com azeite (opcional – faço sem óleo).
Cozinhe no microondas em potencia máxima entre 3 a 5 minutos, dependendo da potência do aparelho. Depois deste tempo confira se estão douradas e crocantes e se necessário volte ao microondas controlando a cada minuto, até chegarem ao ponto desejado.
Depois de pronto, tempere com sal, sal misturado com pó de wasabi (disponível em lojas de comida asiática), com pimentas ou com páprica.
Sirva quente ou frio, acompanhado de uma cerveja bem gelada.
Dica: Existem bandejas de silicone própias para cozinhar legumes, frutas frescas (que tenha um teor de água moderado), bacon e presunto, no microondas. Elas permitem que os ingredientes fiquem crocantes sem adição de óleo, são furadas para não acumularem a umidade do vapor condensado e podem também ser empilhadas e colocadas juntas no microondas.
Receita e foto: Hojiblanca e Cocinatrix
Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.