Arroz com Carne-seca na Mini Abóbora
Ingredientes 4 pessoas
4 mini morangas ou 1 moranga média
1 colher (de sopa) de óleo
1 xícara (de chá) de arroz
250g de carne-seca cozida e desfiada
1 sachê de tempero pronto para arroz
2 xícaras (de chá) de água fervente ou o caldo do cozimento da carne
1 colher (de sopa) de coentro picado ou salsinha
1 colher (de sopa) de cebolinha
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire-a e reserve. Unte as abóboras com óleo, cubra-as com o papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.
Com o auxílio de uma colher e com cuidado para não furar a casca, retire as sementes e a polpa das abóboras. Reserve a polpa e as abóboras.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e a carne-seca e refogue por uns 2 minutos. Acrescente o tempero e misture. Adicione a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
Retire do fogo, adicione a polpa da abóbora picada, o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Polvilhe queijo minas ralado grosso e leve ao forno por 10 minutos antes de servir.
Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.