Arroz Rico
Ingredientes para 2 porções
1 xícara e meia (de chá) de arroz agulhinha
½ cebola pequena picada
50 g de polvo
50 g de lula
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3 camarões médios
3 pedaços de robalo (cerca de 50 g)
3 mexilhões
500 ml de caldo de peixe
1 colher (chá) de fumê de peixe (opcional)
Azeite quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 lagostim assado
Raspas de limão siciliano a gosto
1/2 colher (café) de gengibre ralado
Asse o lagostim no forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino; reserve. Cozinhe polvo e a lula em água com sal; reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente o arroz, os frutos do mar, o robalo, o fumê e o caldo de peixe fervendo. Por último, acrescente o molho de tomate e o gengibre. Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio. Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano. Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo. Decore com o lagostim assado e sirva imediatamente.
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