Arroz com Frango
Ingredientes
1 kg de frango cortado em pedaços
½ colher (de sopa) de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes (opcional)
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 dente de alho espremido
2 cebolas pequenas picadas
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sopa) de manteiga
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
2 xícaras (de chá) de arroz
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tempere o frango com sal, pimenta, suco de limão, o alho e a cebola. Deixe descansar por 30 minutos.
Numa panela, coloque o óleo, a manteiga e o tomate e refogue por 2 minutos. Junte os pedaços de frango, aos poucos, e frite por 15 minutos, virando de vez em quando, até que fiquem dourados. Acrescente o arroz e a água e tempere.
Cozinhe até o arroz ficar macio. Desligue o fogo, acrescente as ervas picadas e misture. Sirva quente.
Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.