Mjadra (arroz com lentilha)
Ingredientes para 4 pessoas
50 g de arroz agulhinha tipo 1
65 g de lentilha
150 ml de azeite de oliva comum
300 g de cebola
800 ml de água (se necessário acrescentar mais)
Sal e pimenta síria a gosto
1 colher (de chá) de açúcar mascavo
Folhas de hortelã
Lavar a lentilha e cozinhar com água e sal por uns 10 minutos só para amaciar. Frite o arroz, tempere com sal e pimenta síria e acrescente a lentilha com a água e deixe ferver até cozinhar e secar. Verifique se estão cozidos e macios. Acerte o tempero e desligue o fogo.
Fritar a cebola, cortada em julienne (tiras finas e compridas), no azeite com o açúcar mascavo e com um garfo vá salteando até ficar caramelizada (bem dourada). Sirva sobre o arroz com folhas de hortelã picadinha.
Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.