Rosbife com Molho de Mostarda
Ingredientes para 6 pessoas:
2 colheres (de chá) de sementes de mostarda
1 colher (de chá) de sal grosso
1 colher (de chá) de pimenta do reino moída na hora
1 colher (de sopa) de folhas de tomilho
1/4 de xícara (de chá) de azeite + 1 colher (de sopa)
1,5 a 2 kg de contra filé, filé mignon ou alcatra
1/2 xícaras (de chá) de mostarda amarela de boa qualidade
100g de manteiga na temperatura ambiente
Lembre-se de tirar a carne da geladeira pelo menos 10 minutos antes levá-la ao forno, isso vai garantir um melhor cozimento.
Pré-aqueça o forno a 120°. Coloque as sementes de mostarda, o sal, a pimenta e o tomilho num pilão e moa levemente. Adicione o óleo e misture até ficar homogênio.
Em uma tigela misture bem a manteiga e a mostarda, junte o azeite temperado e continue misturando até homogeneizar. Reserve.
Pincele a carne com uma colher (de sopa) de azeite. Aqueça uma frigideira grande antiaderente e frite a carne por 1 a 2 minutos de cada lado para selar ou até dourar.
Passe para uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e meia (lembrando que a carne continuará cozinhando depois que tirá-la do forno – por isso não deixe assar demais para não desidratar).
Depois de assada, cubra a carne com papel alumínio e deixe descansar em um lugar quente, por pelo menos 10 minutos, para permitir que a carne relaxe e o suco volte para a superfície. Cubra com o molho (feito com a “borra” do assado) e sirva.
Molho: Enquanto o rosbife descansa, junte um pouco de caldo de carne ou vinho tinto ao “fundo” que se formou no tabuleiro, coe para uma panela e leve ao fogo médio para reduzir. Acerte os temperos e sirva acompanhando a carne.
Deu água na boca né?
Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.