Batatas Gratinadas
Ingredientes:
6 batatas pequenas, limpas e cortadas ao meio
1/3 xícara (de chá) de manteiga
queijo parmesão ralado
alho em pó
outros temperos a gosto
Pré-aqueça o forno a 200°. Derreta a manteiga, despeje em uma assadeira (23-33cm) e espalhe uniformemente.
Polvilhe, generosamente queijo parmesão, alho em pó e os outros temperos (a gosto) sobre toda a manteiga.
Coloque as metades das batatas de bruços sobre a manteiga e os temperos.
Coloque no forno pré-aquecido e asse por 40 a 45 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar da assadeira.
Sirva, acompanhado de creme de leite temperado ou molho de iogurte com pepino.
Molho
1 pote de iogurte natural
2 colheres (de sobremesa) de pepino picado em cubinhos
2 colheres (de sobremesa) de cenoura picada em cubinhos
1 colher (de sobremesa) de salsa picada
sal e pimenta a gosto
Misture tudo e leve a geladeira por 20 minutos.
Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.