Este tira-gosto é perfeito para receber os amigos em casa neste final de semana prolongado acompanhado de uma bebida bem gelada.
Carpaccio de Abobrinha
Ingredientes
300 g de abobrinha
2 limões siciliano
200 ml de iogurte natural
mostarda Dijon, a gosto
azeite, a gosto
10 alcaparras
100 g de queijo parmesão
1 maço de miniagrião
torradinhas de pão árabe
Fatie as abobrinhas em lâminas bem finas. Use um mandolim ou uma boa faca.
Em uma coqueteleira faça o molho do carpaccio, misturando o suco de limão, o iogurte, a mostarda e o azeite, batendo como se fosse um coquetel. Se não tiver uma coqueteleira, bata com um garfo até emulsionar e ficar um molho bem lisinho.
Monte as abobrinhas fatiadas do centro para as extremidades do prato. Sobrepondo ligeiramente as fatias e temperando com o molho.
Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, as alcaparras e coloque sobre o carpaccio a salada de agrião fresca e o queijo parmesão ralado.
Sirva com torradinhas de pão árabe.
Fonte: Duca Lapenda
Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.