O restaurante Fasano é muito conhecido em São Paulo. Este prato já esteve em seu Cardápio. Experimente fazer. Não é difícil, mas muito saboroso.
Filé Al Pepe Nero
Para a carne
1 kg de filé mignon
2 colheres (de sopa) de pimenta-do-reino em grão
2 colheres (de sopa) de conhaque
2 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara (de chá) de caldo de carne (200 ml)
sal a gosto
Corte o filé mignon em quatro bifes. Coloque entre duas folhas de plástico e bata com um martelo liso, dos dois lados. Tempere com sal a gosto. Sele-os (sem mexer) em uma frigideira bem quente em azeite e manteiga. Junte a pimenta-do-reino amassada, o conhaque aquecido e flambe. Junte o molho de carne espere ferver e retire do fogo. Sirva em pratos individuais acompanhados de panquecas de batata.
Para as panquecas de batata
200 g de batatas
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (de sopa) de parmesão ralado
½ xícara (de chá) de azeite extravirgem
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
Descasque e rale as batatas ainda cruas. Misture com a farinha, o parmesão ralado, a gema, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Aqueça o azeite em uma frigideira. Meça uma colher (de sopa) da mistura de batata e frite, corando dos dois lados.
Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.