Cada vez mais valorizada como alimento saudável, saboroso e nutritivo, graças aos modernos métodos de produção, a carne suína ganha importância nos cardápios e aumenta sua presença nas mesas brasileiras. Experimente!
Lombinho de Porco com Molho de Cogumelos e Redução de Cassis
4 porções
Lombinho
800 g de lombinho de porco
Doure os lombinhos em uma frigideira grande, virando de vez em quando para dourar por igual (salpique um pouco de açúcar no óleo para ajudar a corar). Em seguida pingue um pouco de água e abafe com uma tampa para acabar de cozinhar. Quando estiver macio, acrescente o molho de cogumelos e deixe ferver.
Sirva com o molho de cassis, arroz branco com amêndoas fatiadas e batatas cozidas passadas na manteiga.
Molho de Cogumelos
1 cebola picadinha
3 dentes de alho grandes batidinhos
200 g de cogumelos variados fatiados (não lave os cogumelos, apenas limpe com um pano se necessário)
Azeite
1 copo de caldo de carne (250 ml)
Sal e pimenta
Doure o alho no azeite e junte a cebola. Refogue um pouco até as cebolas começarem a murchar, junte os cogumelos e frite por 5 minutos. Tempere com pimenta, sal e o caldo de carne, abaixe o fogo e deixe o molho reduzir por aproximadamente 30 minutos.
Redução de cassis
1 cebola pequena ralada
1 colher (de sopa) de manteiga
300 ml de creme de cassis (licor de cereja) ou vinho do porto
150 ml de vinho branco
Misture todos os ingredientes e ferva por 10 minutos.
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Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.