Ovo de Codorna Vestido para Festa
Uma ótima ideia de finger food. Fácil de fazer, baratos e bonitos. Todo mundo adora ovos de codorna, assim repaginados e vestidos para festa vão fazer muito sucesso em sua mesa de frios, petiscos ou servidos em um coquetel.
A receita original, retirada de um livro de canapés, é mais requintada, feita com presunto cru.
Estes, são muito fáceis de fazer, basta cortar os ovinhos ao meio no sentido do comprimento, passar um pouco de cream cheese e enrolar fatias bem finas de blanquet de peru. Espetar com um palito bonito e colocar por cima um pinginho de molho pesto e uma pimenta rosa.
Experimente fazer com outro tipo de embutido ou com fatias de queijo.
Esta outra opção também é muito fácil de fazer! Passe um pouco de molho rosé em um ovinho de codorna cozido e embrulhe-o em uma fatia de salame. Prenda com um palito e decore com sementes de gergelim negro.
Para deixar seu petisco mais interessante, sirva em um copinho de cachaça como na foto acima.
Esses ovinhos foram espetados com um tomate cereja em um palito bonito e apoiados em uma tijelinha com um pouquinho de molho pesto. Simples e deliciosos.
Fonte e fotos: Aromas e Sabores
Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.