Nós sabemos que convencer as crianças a provar alguns alimentos não é uma tarefa muito fácil. É só mudar, o jeito como servimos aquela fruta, mais que conhecida da criança que ela passa a não aceitar mais. “Mas mamãe, essa banana tem pintinhas…” “Esse morango não é igual ao da minha escola!” “Manga é blergh!”.
Esta regra também funciona ao contrário. A criatividade e a novidade são ingredientes que toda criança adora.
Essa sugestão nasceu da necessidade de fazer o filhote provar frutas diferentes, mas que da forma convencional ele não aceitava. A ideia foi colocar uma bela e colorida salada de frutas numa casquinha de sorvete, e ainda mais junto de pedacinhos de gelatina.
Comece pela gelatina:
2 pacotes de gelatina do sabor de sua preferência (usamos uva e abacaxi);
600 ml de leite integral, dividido em duas tigelas;
300 ml de água fervente; dividida em duas tigelas.
Pincele levemente duas assadeiras quadradas (de 20 cm) com óleo e borrife por cima um pouco de água. Reserve.
Dissolva cada uma das gelatinas em 150 ml de água fervente (separadamente) e mexa bem, até se dissolver. Adicione o leite gelado em cada uma e misture novamente. Coloque cada mistura na assadeira já untada, cubra-a com plástico filme e leve a geladeira por algumas horas, ou até endurecer bem.
Quando endurecer, desenforme a gelatina sobre uma tábua e corte em cubinhos.
Para as frutas:
3 kiwis maduros;
1 caixinha de morango (aproximadamente 10 morangos);
1 manga.
Capriche no corte das frutas, fazendo cubinhos do mesmo tamanho das gelatinas, não muito grandes, para se encaixarem bem dentro da casquinha. Misture delicadamente os cubinhos de fruta com os cubinhos de gelatina, de preferência com as mãos, para a gelatina não se quebrar e disponha a mistura dentro de uma casquinha de sorvete. Para facilitar, coloque as casquinhas dentro de copos, para ficarem de pé.
Agora, é só convidar as crianças para provarem esta casquinha bem diferente e “cheia de surpresas” dentro!
Tenho certeza que as crianças vão devorar esta saudável salada de frutas sem cara feia.
Sugestão e fotos de Renata Damásio
Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.