Natal, sem ceia, não é Natal. Família, amigos, presentes, igreja, abraços, sorrisos… todos esses encontros costumam ser em volta de uma mesa, não tem como ser diferente! Hoje vamos sugerir umas entradas…
Canapés de Figo
Rendimento: 20 canapés
Ingredientes:
5 fatias de pão de forma
3 a 5 fatias de presunto de Parma (a quantidade vai depender do tamanho das fatias)
20 fatias pequenas de queijo brie (quadrados pequenos)
5 figos, cada um cortado em 4 fatias
cream cheese (ou requeijão)
mel
Retire as cascas das fatias de pão e corte em quatro.
Corte as fatias do presunto para que fique do mesmo tamanho dos quadrados de pão. Passe o cream cheese em cada pedaço, cubra com uma fatia de presunto, uma fatia de queijo brie e uma fatia de figo. Finalize com algumas gostas de mel sobre cada um dos canapés e sirva.
Fonte: Chez Bianca
Este tira-gosto é perfeito para receber os amigos em casa neste final de semana prolongado acompanhado de uma bebida bem gelada.
Carpaccio de Abobrinha
Ingredientes
300 g de abobrinha
2 limões siciliano
200 ml de iogurte natural
mostarda amarela (de boa qualidade) a gosto
azeite, a gosto
10 alcaparras
100 g de queijo parmesão
1 maço de miniagrião ou outra folha que preferir
torradinhas de pão árabe
Fatie as abobrinhas em lâminas bem finas. Use um mandolim ou uma boa faca.
Em uma coqueteleira faça o molho do carpaccio, misturando o suco de limão, o iogurte, a mostarda e o azeite, batendo como se fosse um coquetel. Se não tiver uma coqueteleira, bata com um garfo até emulsionar e ficar um molho bem lisinho.
Monte as abobrinhas fatiadas do centro para as extremidades do prato. Sobrepondo ligeiramente as fatias e temperando com o molho.
Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e as alcaparras. Por cima do carpaccio coloque a salada de agrião fresca e o queijo parmesão ralado.
Sirva com torradinhas de pão árabe.
Fonte: Duca Lapenda
Mais informações sobre o trabalho dessa dupla na página do Sabor das Gerais.