Mensalmente o Supermercado oferece uma aula sobre culinária para seus clientes. Em cada oportunidade diversos pratos e temas são abordados, o evento já faz parte do calendário da rede e contempla cerca de 50 pessoas.
As inscrições para as aulas do Chef Santa Helena são gratuitas e limitadas. Elas podem ser realizadas nos guarda volumes de todas as lojas, onde a divulgação é sempre feita com alguns dias de antecedência. Fique de olho e participe!
PRATO PRINCIPAL
PICANHA SUÍNA COM MIX DE COGUMELOS E PURÊ DE ABÓBORA MORANGA
INGREDIENTES (PURÊ DE MORANGA)
½ moranga picada com a casca (+/- 1kg)
01 colher (sopa) sal
02 colheres (sopa) manteiga Itambé
02 colheres (sopa) requeijão Itambé
½ xícara (chá) de leite Itambé
01 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
Cozinhe a moranga na água com sal.
Assim que estiver macia, escorra.
Coloque no liquidificador junto com o leite.
Bata até virar uma pasta.
Em uma panela, coloque a manteiga Itambé para derreter.
Junte a ela a moranga batida, o requeijão Itambé e o açúcar.
Prove e então corrija o sal.
Assim que ferver está pronto.
Opcional: Transfira para um pirex, cubra com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
INGREDIENTES (PICANHA SUÍNA)
01 peça de picanha suína temperada (+/- 1 kg) Saudali
01 colher (sopa) de mostarda
01 colher (sopa) de mel
Papel alumínio
MODO DE PREPARO
Misture a mostarda e o mel e passe em toda a picanha suína Saudali.
Deixe descansar ao menos 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido (180º) por 01 hora e 30 min. coberta com papel-alumínio.
Depois, tire o papel, e deixe corar.
INGREDIENTES (MIX DE COGUMELOS)
600g de cogumelos frescos (Paris, Shimeji e Shitake)
01 colher (chá) de tempero
100ml de molho shoyo
04 colheres (sopa) azeite
01 cebola (pequena) picada
100ml de água
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o tempero.
Deixe fritar um pouco.
Acrescente então os cogumelos (lavados e picados), o shoyo e a água.
Deixe tudo cozinhar por 10 minutos e está pronto.
ENTRADA
PÃO DE QUEIJO COM PASTA DE LOMBINHO CANADENSE
INGREDIENTES (PÃO DE QUEIJO)
02 Pacotes de Pão de queijo Vó Joana
PASTA DE LOMBINHO CANADENSE
400g de abacaxi picado
2 colheres (sopa) açúcar refinado
1/2 caldo Knnor sabor carne
400g de lombinho canadense Saudali
01 cebola pequena picada
08 colheres (sopa) de maionese Hellman’s
02 colheres (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Coloque o abacaxi, o açúcar e o caldo Knnor em uma panela.
Deixe o abacaxi cozinhar na sua própria água.
Quando esta secar, desligue e reserve.
Em um processador ou liquidificador, coloque o lombinho canadense Saudali, a cebola, a maionese Hellman’s e o molho inglês.
Bata tudo até virar uma pasta.
Vire em um recipiente e então, junte a ele o abacaxi e a cebolinha.
Sirva acompanhado do pão de queijo Vó Joana.
SOBREMESA
PAÇOCA CASEIRA
INGREDIENTES
01 pacote de amendoim torrado e moído
02 latas de leite condensado Itambé
02 pacotes de biscoito maisena
Açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Bata os biscoitos no liquidificador.
Transfira para uma vasilha.
Adicione o amendoim e o leite condensado Itambé. Misture bem.
Espalhe em um tabuleiro e leve para gelar durante 30 min.
Corte os quadrinhos e passa no açúcar refinado.