Quantas vezes, ao resolvermos fazer um macarrão, bate aquela dúvida. Quanto eu faço? Não queria que sobrasse… Mas também não queria que fosse aquela coisa contadinha, muito justa.
Bom, a dica simples é a seguinte:
Escolha o tipo de massa que desejar, preste atenção ao tempo recomendado de cozimento e cozinhe a embalagem toda.
Depois de cozido, reserve em uma peneira ou algum outro recipiente em que possa lavar a massa.
Faça o molho de sua preferência e, após uma pequena lavadinha na massa, misture a quantidade que for usar ao mesmo.
Quando terminar de degustar aquela maravilha, pegue o restante da massa, lave de novo para desgrudar, e acondicione em sacos plásticos com as porções que desejar.
Dura dois dias na geladeira ou até 3 meses no congelador.
Quando desejar fazer a massa de novo, é só mergulhar por dois minutos em água fervente e pronto!!
Bom apetite!!
Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.
Informações – www.ateliedacozinha.com.br