Salada de frango com macarrão ao pesto
Ingredientes:
400 g de filé de frango
1 litro de caldo de legumes
1 folha de louro
Modo de fazer:
Cozinhe o frango no caldo de legumes com a folha de louro por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie em tamanho médio. Reserve.
Molho pesto:
Ingredientes:
1 maço pequeno de manjericão desfolhado
100ml de azeite
1 dente de alho
1 noz descascada
sal a gosto
1 colher de sopa de parmesão ralado
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, menos o parmesão, e bata no liquidificador por até 1 minuto. Em uma tigela, coloque o parmesão e misture com uma colher. Reserve.
Salada:
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão fusili (parafuso) integral
400ml de caldo de legumes
Sal (a gosto)
150g de mussarela de búfala
30 folhas de manjericão
Modo de fazer:
Cozinhe a massa no caldo de legumes com sal a gosto, conforme indicado na embalagem. Deixe esfriar.
Corte a mussarela de búfala em tiras. Misture com o frango, a massa, o molho pesto e metade do manjericão. Decore com folhas de manjericão e lascas de parmesão.
Bom apetite!!
Dicas do Chef:
• Se preferir pode utilizar alho frito comprado pronto
• Pode ser utilizado macarrão comum, sem ser integral
Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.