Fiquei pensando numa receita legal para um final de semana de eleição.
Pensa daqui, pensa dali…. veio a luz…. PIZZA!!
Afinal, é melhor que o dia termine em uma saborosa pizza com a família do que em algo desagradável.
Reúna a família e os amigos e mãos à obra!!
PIZZA MARGUERITA
Ingredientes:
300 ml de água
15 g de sal
30 g de fermento biológico fresco
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
500 g de farinha de trigo
Molho de tomate para pizza
Manjericão
Mussarela
Orégano
Tomate fatiado
Modo de fazer:
Em uma vasilha misture o fermento e o açúcar, até desmanchar o fermento.
Adicione os outros ingredientes, exceto a água e misture
Vá adicionando a água aos poucos até conseguir uma massa homogênea e lisa (provavelmente não será necessário utilizar toda a água)
Passe um pouco de azeite sobre a massa, envolva com um filme de PVC ou coloque em um saco plástico e coloque na geladeira para descansar
Após 30 minutos, retire a massa da geladeira, divida em duas partes e abra a massa (rende duas pizzas)
Unte uma assadeira com azeite e arrume a massa
Coloque o molho de tomate, sem excesso para não encharcar a massa
Rale a mussarela e espalhe sobre a massa
Espalhe os tomates fatiados sobre a mussarela
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Finalize com orégano e folhas de manjericão
Dica do Chef: A utilização do azeite, tanto na massa quanto para untar faz com que o resultado fique mais crocante.
Caso prefira, altere a cobertura a seu gosto com outros sabores.
Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.